高市8旬阿嬤拍皮蛇 求診民眾飆淚

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

高市8旬阿嬤拍皮蛇 求診民眾飆淚

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 13xie.html
更新日期:2008/07/26 00:44 地方中心綜合報導
其實民俗療法在民間一直相當盛行,像是在高雄一位84歲的阿嬤,她就用手掌拍打手臂,幫人治療俗稱「皮蛇」的帶狀皰疹,上門求診的民眾常常被她打的痛到流眼淚,60年來被她打過的病人還真的是數不清。

在高雄有一位84歲的阿嬤叫許潘邱梅,高舉右手用力拍打上門求助的皮蛇患者,只是阿嬤使出全力右手一落下,那股力道真的叫人受不了,打沒兩、三下就想要把手給縮回來。每次有皮蛇患者上門,阿嬤都一定先說明必須得耐打,雖然很多患者常說撐的住,但下場卻都是痛的哇哇大叫。被打患者說:「超痛的啦!」

阿嬤說:「有大男人因為被打會痛,眼淚就流了下來,沒多久就哭出來了」。她表示,這種傳統療法是在16歲的時候跟著阿姨學的,不管俗稱皮蛇的帶狀皰疹長在身體任何部位,先在患者右手臂抹上米酒,再從上往下拍打,一定要打的黑青又紅腫,才能把皮蛇斬草除根。

60年來阿嬤服務不收紅包,她自稱拍死的皮蛇超過上千尾,很多人醫生看不好都跑來找阿嬤,因為不少人都有效也因此他們被打的都很甘願。
頭像
growthcamp
V3
V3

Re: 高市8旬阿嬤拍皮蛇 求診民眾飆淚

文章 growthcamp »

當超過兩個禮拜還沒好的飛蛇~
若是沒有受到繼發性感染~
隨便找個人輕輕拍也會改善!
(bingo)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
Judy May
CR
CR

文章 Judy May »

growthcamp 寫:當超過兩個禮拜還沒好的飛蛇~
(bingo)
有趣!
惠請成長營大大進一步開示。
(bingo)
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

五十肩,不看復健科,骨科,找名俗療法,
拿棍子打,打到紅腫,內出血,
也很多患者去找這類的赤腳仙。
頭像
kimbo
V2
V2

文章 kimbo »

係賀!
work lesser,feel better,live higher
{法律也會懲罰好醫師的過失}
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

如果我當廟公
這種病人我先海K一頓(當然不能打出人命)
然後把內含high dose的acyclovir+ponstan+酌量的tegretol的香灰
三天份收5000元
我想生意一定比現在好 (完美計劃)
Disney
Intern
Intern

文章 Disney »

Dr. W 寫:如果我當廟公
然後把內含high dose的acyclovir+ponstan+酌量的tegretol的香灰
三天份收5000元
小心喔,若有SJS就賠不完囉。
喜歡旅遊或花卉欣賞的同好,歡迎參觀我的相簿並互相交流
http://photo.xuite.net/disney22
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

Disney 寫:
三天份收5000元
小心喔,若有SJS就賠不完囉
放心啦
那種的作黑的衛生局管的到(還是說想管嗎?)嗎?
地下藥局都抓不完了
大不了隱姓埋名一下又在他方重現江湖
所謂的名俗療法我看被抓到的機會不多吧
頭像
Alex
部長級
部長級
表達感謝: 2 次

文章 Alex »

三天份收5000元

成本太高了
根本不用給
zoster是會自癒的
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
growthcamp
V3
V3

Judy May 寫:
(bingo)
有趣!
惠請成長營大大進一步開示。
(bingo)
自限性疾病~
急性期過後,心理支持即有效果!
(bingo)
mos
R4
R4

文章 mos »

Disney 寫:
三天份收5000元

我想病人不會告廟公的
只會告醫師的
(omg) (omg)
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

mos 寫:
Disney 寫:
三天份收5000元

我想病人不會告廟公的
只會告醫師的

(omg) (omg)
沒錯
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

足好騙, 足歹教!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 41 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

幸好那些病人的皮蛇沒長在"某處"

不然就成為.....搗爛
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

(bingo)
泡疹後神經痛
若在老人家有時用什麼方法都沒效 (不要啊)
而且時間拖很久
蠻Trouble
很挫折 (壓力)
要小心 (omg)
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

拍什麼拍..........

真是亂來
應該畫蜈蚣 畫蜈蚣 畫蜈蚣 畫蜈蚣..........

(樂奔)
頭像
growthcamp
V3
V3

kcfc 寫:
(bingo)
泡疹後神經痛
若在老人家有時用什麼方法都沒效 (不要啊)
而且時間拖很久
蠻Trouble
很挫折 (壓力)
要小心 (omg)
最近有遇到幾個~
事先就說明會痛好久~
有請他們回去問問有長過的朋友~
回診時回報說有聽人說會痛兩年~
所以還可以接受目前的結果~
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

杉菜 寫:五十肩,不看復健科,骨科,找名俗療法,
(眼汪汪)
其實....... 這是有內幕的....
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

lotusea 寫:
杉菜 寫:五十肩,不看復健科,骨科,找名俗療法,
(眼汪汪)
其實....... 這是有內幕的....
內幕?....很感人嗎? 例如....... (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
回覆文章

回到「醫療生態」