野人獻曝 -- 花園一隅

版主: pippinGARDENER

歌劇迷
註冊會員
註冊會員

Re: 野人獻曝 -- 花園一隅

文章 歌劇迷 »

GARDENER 寫:繁星花~ (cheer)
繁星花也是蝴蝶兒最愛的蜜源植物中的一種
大大也可以嘗試種胡椒木。我家的胡椒木今年變成鳳蝶婦產醫院,陸續孵化了十幾隻柑橘鳳蝶與玉帶鳳蝶。

一開始,我用手觸摸綠色幼蟲,幼蟲還會吐出橘紅色的??嚇人.......現在卻讓我可以隨時摸頭,十分可愛。很可惜,我的數位相機頗爛,無法現寶。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

GARDENER 寫:
歌劇迷 寫:
GARDENER 寫:小夏堇長大了 (cheer)

夏堇生命力非常旺盛......只要種一次,每年都可以在花園各角落看到她們--跟翠蘆莉/紫蘇一樣。

我喜歡木本花。有美麗的身形,也有誘人的花朵。
歌劇迷大大 好久不見 (眼汪汪)
粉高興見到您 (三八萌)

我欣賞您的花園好幾天了。

很開心您也愛花。

我的花園木本居多.......喜歡落葉木,甚於常綠。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

GARDENER 寫:野薑花的季節到囉~ (cheer)
大大

野薑花的後面是紫薇嗎?

我家的紫薇有兩個品種.....其中一種,花色濃烈稠密,大紫,生長快速。我從一顆種子孵起,一年就長到150公分左右。另外一種,是我向人家剪枝扦插而來,好多年了,才一點多公尺。所以,我強烈懷疑前者是九芎。

但是我曾經查過資料,都說九芎花色為白。按照這種說法,我種的應該都是紫薇........不過,生長速度實在差太多,讓我不解。
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

卡玫基的傷害才剛整理完... (印堂發黑)
鳳凰大大 您要手下留情哦 (三八萌)
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
頭像
GARDENER
V2
V2

歌劇迷 寫:
GARDENER 寫:繁星花~ (cheer)
繁星花也是蝴蝶兒最愛的蜜源植物中的一種
大大也可以嘗試種胡椒木。我家的胡椒木今年變成鳳蝶婦產醫院,陸續孵化了十幾隻柑橘鳳蝶與玉帶鳳蝶。

一開始,我用手觸摸綠色幼蟲,幼蟲還會吐出橘紅色的??嚇人.......現在卻讓我可以隨時摸頭,十分可愛。很可惜,我的數位相機頗爛,無法現寶。
偶的胡椒木種得不好
還請歌劇迷賜教 (眼汪汪)
活在當下,更要及時行樂
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

歌劇迷 寫:大大也可以嘗試種胡椒木。我家的胡椒木今年變成鳳蝶婦產醫院,陸續孵化了十幾隻柑橘鳳蝶與玉帶鳳蝶。

麻辣鍋湯汁嗎? (XD)
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
頭像
GARDENER
V2
V2

歌劇迷 寫: 野薑花的後面是紫薇嗎?

我家的紫薇有兩個品種.....其中一種,花色濃烈稠密,大紫,生長快速。我從一顆種子孵起,一年就長到150公分左右。另外一種,是我向人家剪枝扦插而來,好多年了,才一點多公尺。所以,我強烈懷疑前者是九芎。

但是我曾經查過資料,都說九芎花色為白。按照這種說法,我種的應該都是紫薇........不過,生長速度實在差太多,讓我不解。
是紫薇沒錯 (眼汪汪)

九芎和紫薇真的很像 (三八萌)
http://blog.roodo.com/abun3/archives/3714989.html

http://sowhc.sow.org.tw/html/name/name0 ... i-tzu.html
活在當下,更要及時行樂
鳳凰
註冊會員
註冊會員

文章 鳳凰 »

GARDENER 寫:卡玫基的傷害才剛整理完... (印堂發黑)
鳳凰大大 您要手下留情哦 (三八萌)
最近耳朵很癢
剛剛9點多又癢了一下
下禮拜偶要橫掃大家的院子
請把蘭花收進室內
室外的花盆壓一下並綁好
禮拜一看偶的威力
(cheer) (cheer) (cheer)

七月已經很淡了
那禮拜一會不會共咕啊
(壓力) (壓力) (壓力)
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

GARDENER 寫:偶的胡椒木種得不好
還請歌劇迷賜教 (眼汪汪)
不敢。我也是自己亂種亂剪.......以下心得也許不足為訓,您看看就好。

1. 我的胡椒木原來是路邊二十元的小盆栽.....買回來之後種陽光不太缺乏的窗邊。種植的盆子蠻大,因此它的根系長的很好。(它似乎是橫向伸展根系的植物??)

2. 它很重肥,所以,等到根系穩定時,要多施肥。建議施肥的方式:薄而頻繁。目前它有一公尺高....還加上三株從自己的根另外長出來的小植株,已分盆。

3. 每次澆水要透(就是不能積水,要全部流出來,流光)......夏天如果手癢,可以早晚各給一次水(其實一次完全澆透的,就夠了)

大概就是這樣,葉子就可以綠油油滴.....也可以開個鳳蝶婦產科了。

PS: 鳳蝶幼蟲真的很美麗,頭不小,很可愛的小嬰兒模樣。鳳蝶也聰明--我這樣認為--很能夠辨識敵友。感謝胡椒木為我招徠這麼討人歡喜的客人。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

subQ 寫:
歌劇迷 寫:大大也可以嘗試種胡椒木。我家的胡椒木今年變成鳳蝶婦產醫院,陸續孵化了十幾隻柑橘鳳蝶與玉帶鳳蝶。

麻辣鍋湯汁嗎? (XD)

據說那叫「臭角」,只是嚇唬人的東東,毫無作用,我也不怕。我們家附近異常囂張的鳥兒們也都不怕,常常趁機偷吃。我每天早起踱步,就是為了驅趕這些討厭的鳥--不過,鳥兒也不太甩我,我一轉身,就紛紛作怪 (不要啊) 。
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

再來猜猜看這是什麼

圖檔

圖檔
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
鳳凰
註冊會員
註冊會員

文章 鳳凰 »

很難ㄋㄟ
先提示
木本
還是
草本
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

木本
好吃的
頭像
GARDENER
V2
V2

秀芝妮 寫:偶想到大概三個禮拜前信手種的荔枝"種子"

偶跟偶小孩說: 明年偶棉就有荔枝可以吃了 (倒地) (jolin) (印堂發黑) (搞自閉)
說不定哦 (三八萌)
說不定它也喜歡新家,
奮發向上, 一暝大一寸

偶是沒有好好照顧這棵荔枝
沒有施肥, 沒有翻土
有點對不起它
(擦汗)

以前種得最有成就感的是酪梨
偶家藥師是有農業背景的
她說這個多是扦插, 難以籽養成
有回恰得一籽, 心想:試試吧
結果給偶種出來了
一週大一寸, 半年就到偶胸前高度
偶藥師還一直說偶看錯, 不是酪梨
哈哈, "電"給她看
(嘲笑)

後來, 它不太長了
偶想是受限於盆子的關係
幾經思考, 於是轉送給一位有土地又渴望擁有酪梨樹的人
前些日子, 詢問了這位"養母"
嗯... 正在長大中
(樂奔)
最後由 GARDENER 於 週一 7月 28, 2008 12:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
活在當下,更要及時行樂
獅子王
V1
V1

文章 獅子王 »

subQ 寫:木本
好吃的
芭樂
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

獅子王 寫:
subQ 寫:木本
好吃的
芭樂
答對了
Lion King 好棒 (GOODJOB)
發芽率不佳
長得有點稀疏
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

好厲害的紅螞蟻
哦!不!
是獅子王 (GOODJOB)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
GARDENER
V2
V2

次Q大 您粉厲害哦
怎麼什麼種子都養得出來 (水草舞)
活在當下,更要及時行樂
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

GARDENER 寫:次Q大 您粉厲害哦
怎麼什麼種子都養得出來 (水草舞)
真的粉厲害!!! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

兩週前去逛書店,看到這本書:"種子變盆栽真簡單:30種只要澆水不用施肥的室內植物"

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010293750

本來想買,還是強壓內心欲望,因為買了書,偶一定忍不住照本宣科作實驗,
買一大堆材料,又要大失血.

現在有subQ大的圖可欣賞,跟書本的不相上下,不必親自撩下企,真好!!!

(cheer) (cheer) (cheer)
頭像
GARDENER
V2
V2

靠自己大大
九重葛也很耐命唷~ (bingo)

這一棵偶們種了7年囉
成串成團的花朶最初是帶點淡綠色的白
隨著日照, 邊緣慢慢鑲上一圈紅
最後變成一球嬌羞的嫣紅
(cheer)
附加檔案
970725 177.jpg
970725 173.jpg
活在當下,更要及時行樂
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

ㄟ~~~???

subQ大,您種子盆栽的盆子是藥罐?

厚~,省錢有創意,意境也高喔! (GOODJOB)
頭像
GARDENER
V2
V2

這個品種的九重葛就比較常見
十分耐命 (GOODJOB)
附加檔案
970607 080.jpg
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

514 寫:ㄟ~~~???

(萬年奸臣)
曰:偶愛地球! 愛到最高點!
活在當下,更要及時行樂
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

真的不必買書
偶也是借別人買的看一看就隨手種種

不用花什麼成本
吃水果就把種子留下來
或者出企玩看到樹仔就撿起來試試看
像Fan Palm 偶就撿了10+棵種子
可是只有1個成功
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

GARDENER 寫:
514 寫:ㄟ~~~???

(萬年奸臣)
曰:偶愛地球! 愛到最高點!
ㄚ 被識破了 (害羞扭扭)
那個其實是面膜的罐子

茂股柑的是果凍盒
金桔的是洋芋片盒
偶真的粉愛地球 (爽)
blind faith
CR
CR

文章 blind faith »

GARDENER 寫:這兩天下雨, 瀑布蘭盛開, 比之前更美...

這種"瀑布蘭"(或稱"倒吊蘭'),是春石斛的一種(原種)
學名: Dendrobium aphyllum

花非常雅緻~
頭像
GARDENER
V2
V2

blind faith 寫:
GARDENER 寫:這兩天下雨, 瀑布蘭盛開, 比之前更美...

這種"瀑布蘭"(或稱"倒吊蘭'),是春石斛的一種(原種)
學名: Dendrobium aphyllum

花非常雅緻~
哇! 有專家大大現身! (cheer)
請多多指導~ (眼汪汪)
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

在卡玫基時搶救得宜
目前花朶全開, 排成縱隊
在日光下柔柔地隨風輕擺
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
附加檔案
970725 111.jpg
970725 086.jpg
970725 006.jpg
活在當下,更要及時行樂
blind faith
CR
CR

文章 blind faith »

GARDENER 寫:仙履蘭~
亦即拖鞋蘭
前年買的, 當時開2朶花
去年在睡覺, 今年終於開花了
(三八萌)
這種粉紅色的仙履蘭較少見, 是種"雜交種"----
應該是: Paphiopedilum. Delrosi
(rothschildianum x delenatii)

"園藝"是很有成就感,又好玩.....
頭像
GARDENER
V2
V2

blind faith 寫:
GARDENER 寫:仙履蘭~
亦即拖鞋蘭
前年買的, 當時開2朶花
去年在睡覺, 今年終於開花了
(三八萌)
這種粉紅色的仙履蘭較少見, 是種"雜交種"----
應該是: Paphiopedilum. Delrosi
(rothschildianum x delenatii)

"園藝"是很有成就感,又好玩.....
(GOODJOB)
謝謝您 (眼汪汪)

但素...

4:27 am
blind faith大大
您是早起還是尚未入眠呢?
要保重哦
(水草舞)
活在當下,更要及時行樂
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」