台灣入WHA 歐鴻鍊:明年可能性很大

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

台灣入WHA 歐鴻鍊:明年可能性很大

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 197bl.html
更新日期:2008/11/10 17:45 王韋婷
國民黨立委賴士葆10日在立法院外交委員回質詢外交部長歐鴻鍊時,詢問台灣明年有沒有機會參加世界衛生大會(WHA),歐鴻鍊表示,由務實推動參與聯合國案,一直到這次的江陳會,國際社會都予以很大的肯定,他認為機會很大。

江陳會落幕之後,國際社會給予肯定,賴士葆質詢歐鴻鍊,在目前的氣氛之下,到底台灣明年有沒有機會參加世界衛生大會,歐鴻鍊表示,要加強努力,但可能性很大,而且國際社會支持度增加後,中國大陸感受到後,應該會有所讓讓步一。歐鴻鍊說:『一個聯合國案,一個江陳會,都造成國際社會的肯定,我相信我們在推動WHA案時,國際社會會支持(立委賴士葆:你有沒有今年可以?最少突破,你說正式加入WHO也許還takestime,但WHA最少讓我們進去參加assembly,難道不是嗎?)對,所以我們要加強努力,(立委賴士葆:有沒有機會?)可能性很大(立委賴士葆:大概60%有吧?)應該,應該有。』

賴士葆建議,可請將出任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表的國黨榮譽主席連戰,於參與APEC時與中國共產黨總書記胡錦濤加強溝通台灣參與世界衛生大會的議題;歐鴻鍊表示,他想應該會這樣做。

賴士葆接著表示,外交休兵政策能否繼續,台灣參與世界衛生大會就是一項指標。歐鴻鍊則回應說,世界衛生大會於明年5月初舉行,但牽涉很多因素,還有很多時間工作,會盡力積極加強,讓台灣參與世界衛生大會是外交部的目標。
頭像
Cate
科主任級
科主任級

Re: 台灣入WHA 歐鴻鍊:明年可能性很大

文章 Cate »

I don't believe!!!
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

聽他再放X...
ophthlin
V1
V1

文章 ophthlin »

可以呀.只是要叫做CHINA.TAIWAN!! (不要啊) (不要啊)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 2 次

文章 forester »

ophthlin 寫:可以呀.只是要叫做CHINA.TAIWAN!! (不要啊) (不要啊)
想喔

China, Taipei!!
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
colonel
V1
V1

文章 colonel »

畫大餅
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

以目前台灣對主權的作為,
沒有什麼事是不可能的.
se
副院長級
副院長級

文章 se »

壞人對狗說:你只要答應栓上鍊子,承認你是偶的寵物,偶就放你去外面走走
這隻狗還欣喜若狂.... (阿飄)
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

快栓上鍊子吧....
汪汪汪汪!!
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

不知道有沒有比歐鴻鍊當年當大使時抽中綠卡的可能性來得大?
(bingo)
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
cutekris
Intern
Intern

文章 cutekris »

這應該也是開玩笑吧 (bingo) (bingo) (bingo)
droveye
V2
V2

文章 droveye »

cutekris 寫:這應該也是開玩笑吧 (bingo) (bingo) (bingo)
這是騙你.臉都不紅的官員
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

droveye 寫:
cutekris 寫:這應該也是開玩笑吧 (bingo) (bingo) (bingo)
這是騙你.臉都不紅的官員
這些說謊不臉紅的官員能夠把這鳥戲唱得下去,
也是要被騙到脫褲還要幫忙數鈔票的民眾配合啊~~~
(賊)
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

來去找歐鴻斂對賭

如果能夠不以中國的一部份加入的話,我所有的財產給他
如果虎爛的話,外交部長期間的薪水跟特支費歸我領

E04!
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

聽聽就好~
聽聽就好~
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
回覆文章

回到「醫療生態」