野人獻曝 -- 花園一隅

版主: pippinGARDENER

頭像
GARDENER
V2
V2

Re: 野人獻曝 -- 花園一隅

文章 GARDENER »

還是石斛蘭~
(樂奔)
----------------
最近日夜温差大
植物的落葉逐漸明顯
各位大大們要注意健康哦
(水草舞)
附加檔案
971008 061.jpg
971023 047.jpg
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

我想請教pippin大大,如何在網路上查「只有圖,沒有名字」的植物?我的植物書,在搬家時,被我放在某紙箱中,至今還在閉關,也很可能繼續閉關到我下次搬家......因此,我沒辦法用以前的笨方法(一頁頁翻)去查資料。最近,我花了很多時間(在網路上)查幾個老是找不到,現在也還沒找到答案的植物--浪費了很多辦正事的時間,情況有點慘.......... (冷吱吱)

可否請大大賜教?謝謝。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

請問GARDNER大大

海芋需要很多日照嗎?如果冬天只有一個小時的日照,是否可以種海芋?我蠻喜歡她的模樣 ,黃色的尤其美 (眼汪汪) !
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

歌劇迷 寫:我想請教pippin大大,如何在網路上查「只有圖,沒有名字」的植物?我的植物書,在搬家時,被我放在某紙箱中,至今還在閉關,也很可能繼續閉關到我下次搬家......因此,我沒辦法用以前的笨方法(一頁頁翻)去查資料。最近,我花了很多時間(在網路上)查幾個老是找不到,現在也還沒找到答案的植物--浪費了很多辦正事的時間,情況有點慘.......... (冷吱吱)

可否請大大賜教?謝謝。
可以建議您
直接PO到這邊
讓PIPPIN大幫您找好了 (GOODJOB)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 2 次

文章 forester »

ross 寫:
歌劇迷 寫:我想請教pippin大大,如何在網路上查「只有圖,沒有名字」的植物?我的植物書,在搬家時,被我放在某紙箱中,至今還在閉關,也很可能繼續閉關到我下次搬家......因此,我沒辦法用以前的笨方法(一頁頁翻)去查資料。最近,我花了很多時間(在網路上)查幾個老是找不到,現在也還沒找到答案的植物--浪費了很多辦正事的時間,情況有點慘.......... (冷吱吱)

可否請大大賜教?謝謝。
可以建議您
直接PO到這邊
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
GARDENER
V2
V2

歌劇迷 寫:請問GARDNER大大

海芋需要很多日照嗎?如果冬天只有一個小時的日照,是否可以種海芋?我蠻喜歡她的模樣 ,黃色的尤其美 (眼汪汪) !
親愛的歌大
您家也快爆園了ㄏㄛ?
(三八萌)
所以她只能分到一個小時的日照?
(眼汪汪)

偶也很喜歡黄色的海芋
很陽光, 很正面的色彩
偶以行動拚經濟,
每年都到田尾抱個兩,三盆回家
去年偶買粉紅色的
但技術不夠
今年到現在她只長葉子
(壓力)
不知是否培養土對她來說太溼了
趁她花期到明年3月
偶想把它挖出來重種

在冬天只有一個小時的日照,
可能不太夠
下面的網頁有一些介紹
不曉得對您是否有幫助
(眼汪汪)
http://kminter.coa.gov.tw/subject/ct.as ... =132&kpi=0

http://forum.ncphoto.cc/index.php?showtopic=16882
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

藍雪花現在開得粉澎湃囉~
(cheer)
今天傍晚引誘了長喙天蛾再次到訪
不過沒想到牠今天會出現
偶的快動作嚇到了牠
(阿飄)

http://www.yctsayl.idv.tw/html/5z/5z000.htm
附加檔案
971029 011.jpg
971029 004.jpg
971029 001.jpg
活在當下,更要及時行樂
pippin
V2
V2

文章 pippin »

forester 寫:
ross 寫:

可否請大大賜教?謝謝。
可以建議您
直接PO到這邊
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
如何在網路上找只有圖沒有名字的植物
第一.可以貼圖問
第二.是從葉子或植物的性質去推論可能屬於什麼科的
然後到網路的百科或植物圖庫的網站
搜尋那個科屬
然後也是一個一個屬去比對圖片
有時一個百科沒找到,就去別個百科或別人的blog圖庫找
第三.通常是知道了俗名或園藝的商品名後去找學名
從學名就可以找到一大堆圖了
It is one thing to promise ,and
another to perform.
頭像
GARDENER
V2
V2

嘉德利雅蘭~
再來報數~
15(已凋謝)+5+14+8+12+5+10=69(朵, 總計)
(cheer)
附加檔案
971029 013.jpg
971029 015.jpg
971029 012.jpg
活在當下,更要及時行樂
blind faith
CR
CR

文章 blind faith »

GARDENER大, 這株是不是 ( LC. Rosette Warland x C. Chocolate Drops) ?
'We are all just prisoners here of our own device'
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

有沒有大大種葡萄?
最近葡萄葉子一直黃掉
仔細一看, 莖幹上長了一團一團似菌落的東西
好像也有菌絲
這是感染到什麼菌
該如何處理?
附加檔案
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

這是蚜蟲嗎?
小小的爬滿了玫瑰花瓣及部分葉片
還會吐絲纏住植株
噴了苦楝油,一天就清除乾淨了
附加檔案
頭像
GARDENER
V2
V2

blind faith 寫:GARDENER大, 這株是不是 ( LC. Rosette Warland x C. Chocolate Drops) ?
blind faith大, 讚!
(GOODJOB)
http://home-and-garden.webshots.com/pho ... 2236mRBYLl
http://www.cattleya.idv.tw/modules/myal ... hp?lid=354
http://cgi.ebay.de/Lc.-Rosette-Warland- ... 7005r35854
活在當下,更要及時行樂
鳳凰
註冊會員
註冊會員

文章 鳳凰 »

chope 寫:有沒有大大種葡萄?
最近葡萄葉子一直黃掉
仔細一看, 莖幹上長了一團一團似菌落的東西
好像也有菌絲
這是感染到什麼菌
該如何處理?
葡萄病害
http://www.tactri.gov.tw/htdocs/plant/lcy/grapedis.asp
鳳凰
註冊會員
註冊會員

文章 鳳凰 »

chope 寫:這是蚜蟲嗎?
還會吐絲纏住植株
紅蜘蛛???
用顯微鏡判斷是否是紅蜘蛛還是蚜蟲
pippin
V2
V2

文章 pippin »

[quote="514"]3.不知名的果子.
這個附加檔案 P1010052.JPG 已經無效
這個附加檔案 P1010054.JPG 已經無效
這個附加檔案 P1010057.JPG 已經無效
514大大於10月6日貼的不知名果子(本版第28頁)
看起來以及別人的描述都像卡利撒(carissa.因原產南非natal省 ,故又名natal plum)
又名黃刺果.彩虹果.大花假虎刺
卡利撒引進國內的主要有四種(C.macrocarpa.C.congesta.C.carandas.C.grandiflora)
其實是屬於夾竹桃科的
但園藝商人把它叫做美國櫻桃
後來因為多刺的緣故好像又不流行了
514 大原先的貼圖如附加檔案
另參考網址如下
http://www.tbg.org.tw/~tbgweb/cgi-bin/t ... ast#bottom

http://www.twbbs.net.tw/1678928.html

http://home.educities.edu.tw/woodman/image/f7073.htm
附加檔案
最後由 pippin 於 週六 11月 01, 2008 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
It is one thing to promise ,and
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

鳳凰 寫:
還會吐絲纏住植株
紅蜘蛛???

感覺似乎是蚜蟲.......我最討厭的鬼蟲,因為它們跟螞蟻老是粘在一起,都很討厭。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

pippin大

美國櫻桃可以吃嗎?

我種過的西印度櫻桃,連我家附近的松鼠都嫌棄耶........... (omg)

我家現在有(今年才)扦插的李氏櫻桃......這款櫻桃,生命力真的很強。我隨便插隨便活,而且很快就開花了(就是最近....)

PS: 謝謝GARDNER大與pippin大前幾樓的指教,受益良多。 (cheer)
pippin
V2
V2

文章 pippin »

歌劇迷 寫:pippin大

美國櫻桃可以吃嗎?

我種過的西印度櫻桃,連我家附近的松鼠都嫌棄耶........... (omg)

我家現在有(今年才)扦插的李氏櫻桃......這款櫻桃,生命力真的很強。我隨便插隨便活,而且很快就開花了(就是最近....)

PS: 謝謝GARDNER大與pippin大前幾樓的指教,受益良多。 (cheer)
卡利撒可以吃
有人說美味多汁
有人說酸得要命
總之等到變紫黑色的時候會好吃一點
頭像
GARDENER
V2
V2

嘉德利雅蘭~
繼續報數~
15+5+14(已凋謝)+8+12+5+10+8+13+5=95(朵, 總計)
(cheer)

圖檔

圖檔
最後由 GARDENER 於 週五 11月 07, 2008 7:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

偶這郭LKK終於學會了董事006所教的上傳方法了...
(遠目)
http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=130&t=2308
親愛的鳳凰 大大
您若有空可以試試
(眼汪汪)
活在當下,更要及時行樂
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

我昨晚竟然夢到
自己種的蘭花開花了
果然是夢裡才會實現 (阿飄)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
pippin
V2
V2

文章 pippin »

ross大
您這個夢比偶好多了
偶又夢見在病房 ,還忙著要幫病人輸血哩
(omg)
金葉擬美花
這個名字偶找了一陣子
每天開車都會經過
但都是匆匆瞄一眼
起先還以為是仙丹或繡球
結果卻是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫
結論還是貼圖問比較快(不過,偶還是翻圖庫找到的)
參考網址
http://www.gfes.tc.edu.tw/school_plant/plant2020.htm

http://home.educities.edu.tw/woodman/image/f7429.htm
附加檔案
最後由 pippin 於 週一 11月 03, 2008 9:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

我都不敢種蘭花
因為小時候家中種很多
會有很多螞蟻
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

歌劇迷 寫:
鳳凰 寫:
還會吐絲纏住植株
紅蜘蛛???

感覺似乎是蚜蟲.......我最討厭的鬼蟲,因為它們跟螞蟻老是粘在一起,都很討厭。
噴過苦楝油後全都不見了
所以沒辦法仔細觀察
不過照片放大來看,比較像是蜘蛛或蹣類
加上有蛛絲,所以紅蜘蛛的可能性似乎大一點
DR.W
註冊會員
註冊會員

文章 DR.W »

forester 寫:我都不敢種蘭花
因為小時候家中種很多
會有很多螞蟻
跟種蘭花無關吧
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

DR.W 寫:
因為小時候家中種很多
會有很多螞蟻
跟種蘭花無關吧
可是螞蟻都在蘭花棚架及蘭花盆上爬來爬去
其他花都沒有
至今印象深刻心中
頭像
GARDENER
V2
V2

forester 寫:
DR.W 寫:
因為小時候家中種很多
會有很多螞蟻
跟種蘭花無關吧
可是螞蟻都在蘭花棚架及蘭花盆上爬來爬去
其他花都沒有
至今印象深刻心中
自然生態的一環吧
只要別太離譜, 就給牠們一條生路
(水草舞)

只是...
牠們咬了偶好幾次
(不要啊)
活在當下,更要及時行樂
chenille
Intern
Intern

文章 chenille »

恕刪
最後由 chenille 於 週二 9月 15, 2009 6:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chenille
Intern
Intern

文章 chenille »

恕刪
最後由 chenille 於 週二 9月 15, 2009 7:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」