媒體踢爆 診所違法打胎盤素

版主: 版主021

回覆文章
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

媒體踢爆 診所違法打胎盤素

文章 A-HSIEN »

台北市一家診所,被平面媒體踢爆,醫師幫病患違法打胎盤素。

記者實地走訪診所,醫師避不見面,而藥師連忙否認,但對於媒體踢爆的內容,又解釋不清,因此衛生署已經決定徹查,同時提醒民眾打胎盤素回春,沒有任何科學根據,民眾不要拿自己的健康開玩笑。

一家診所被平面媒體踢爆,違法施打胎盤素,而且這個胎盤素,在日本是用來治肝炎的,但診所卻宣稱有美容效果,打1劑要2千元,比原廠價格,竟然高出40倍。消息一出,診所否認到底面對記者追問,診所解釋不清,而疑似幫人施打的醫師,則是避不見面。

衛生署強調,國內從來沒有核准任何胎盤素藥物,如果診所違法施打,衛生署將會進行徹查,同時有整形醫師也說,胎盤素能回春,完全沒有科學根據,而且,打胎盤素潛藏許多風險,包括可能會感染狂牛症,副作用也很多,奉勸民眾千萬不要輕易嘗試。
drevil
CR
CR

Re: 媒體踢爆 診所違法打胎盤素

文章 drevil »

台灣不能打 還不是有人跑到國外打 還可以上新聞哩
租艘郵輪 載顧客到公海打好了
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

為什麼國外可以合法打, 台灣卻是非法?
:?:
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

胎盤素可以治肝炎喔

要申請衛生署核准需要一段時間,而且不一定有廠商進到台灣市場,萬一沒有廠商申請就變違法了
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

最近有藥商推介HCG當作抗老化 或男女生更年期障礙之注射用藥
HCG算胎盤素嗎? 用在更年期障礙合法嗎? 有用嗎? 不知這裡有無META MAN 可 COMMENT 一下嗎? 或有任何人使用過嗎?
(咦)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 41 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

CJCHENG 寫:最近有藥商推介HCG當作抗老化 或男女生更年期障礙之注射用藥
HCG算胎盤素嗎? 用在更年期障礙合法嗎? 有用嗎? 不知這裡有無META MAN 可 COMMENT 一下嗎? 或有任何人使用過嗎?
(咦)
有打過的人也不敢說
違法ㄛ
abinboss
Intern
Intern

文章 abinboss »

Boogy 寫:為什麼國外可以合法打, 台灣卻是非法?
:?:
不知道FDA有沒有核准啊?
回覆文章

回到「醫療生態」