不敵景氣! 紅牌整形醫沒刀開

版主: 版主021

回覆文章
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

【聯合晚報╱記者韋麗文/台北報導】 2008.07.14 03:01 pm

景氣壞,消費者心態趨於保守,不敢出手消費,國內一位知名整形外科醫師執業將近30年,專走金字塔頂層的客層,日前發生「第一天沒有刀開的日子」,震撼了這名超級紅牌醫師,並大嘆日子果然難過!

這名整形外科醫師全台知名,執業將近30年,自行開診所也近20年。不僅是許多政商名流的最愛,眾多官夫人的臉由該醫師負責打理。該知名的整形外科醫師說,前幾天,竟然有一天沒有人預約開刀!執業近30年來首度發生,簡直不敢相信。

另一位整形外科名醫呂旭彥也感嘆,整形外科市場已經壞了二年,尤其從今年過年後,市場更是急速下滑,寒冷的冬天遲遲不過去。

過去想要指名這些熱門的紅牌醫師,預約開刀至少要排隊兩個星期,現在不用了,雖還不到隨到隨開的地步,但頂多排個一、二天就等到了。

去年,整形外科市場生意滑落四成,今年再萎縮二成,呂旭彥說,整形手術至少減少一半,不僅醫師受影響,上游的器材商也不好過。醫師說,診所要養護士、藥師、麻醉師、行政人員,十多個員工要養,負擔其實真的很大。呂旭彥也說,無奈之下,診所也得緊縮人力。

醫師指出,整形市場好比經濟櫥窗,大環境好,整形市場就好,大環境不好,消費者心態變得保守,捨不得花錢,整形外科感受最明顯。

除了外在環境的影響,整形外科醫師們分析,醫療結構也發生變化,健保總額給付的限制之下,各大醫院積極開拓自費市場,醫學中心也投入美容整形市場,診所難敵大醫院搶生意,加上其他科別的醫師以為美容市場好賺,也紛紛投入。鯨吞蠶食正牌整形外科醫師的市場。

日子難過,愛美的人還是愛美。呂旭彥說,打肉毒桿菌等微整形的市場還勉強維持住。專長雷射的楊賢鴻也說,雷射點痣、除皺的市場也勉強平衡。因為景氣壞,消費者更不想苦著一張臉,因此尋求較便宜項目,盼能修臉改運氣。

【2008/07/14 聯合晚報】@ http://udn.com/
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

Re: 不敵景氣! 紅牌整形醫沒刀開

文章 shuhuez5460 »

請問是貴為當今署長夫人否?
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

昨天才剛說而已...

想不到今天就有新聞出來了... (omg)
Bylain
註冊會員
註冊會員

文章 Bylain »

執業將近30年,
表示年紀在60左右了
考慮到雙手持手術刀穩定度的問題
大家還是不喜歡找年紀太大的外科醫生
世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

shuhuez5460 寫:請問是貴為當今署長夫人否?
她已經粉多粉多COCO了!
應該是做好玩的
生計根本不素問題!! (不要啊) (無力感) (昏)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

sucker 寫:
應該是做好玩的
還得等到女兒接班 (水草舞)
頭像
clerkwang
CR
CR

文章 clerkwang »

sucker 寫:
應該是做好玩的
偶不這麼想
她還想撈一筆陸客的coco
才會有'醫療廣告'鬆綁的問題
試想有誰會去飯店丟傳單
一般家醫耳鼻喉小兒科?
所以署長講'醫療廣告'的時候
要注意一下利益迴避喔
畢竟時機湊巧 偏偏選這時候?
se
副院長級
副院長級

文章 se »

clerkwang 寫:
sucker 寫:
應該是做好玩的
偶不這麼想
試想有誰會去飯店丟傳單
一般家醫耳鼻喉小兒科?
要注意一下利益迴避喔
不過,不對的就該改
至於是否和夫人有關不重要,重要的是
矯枉過正的法令需虛耗衛生警察的精力
讓他們整天只知抓闖黃燈的,卻不管當街搶劫的........
再說
高明的廣告不是靠的,是靠
署長夫人不像偶們只求門口多寫幾個字吧.......
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

sucker 寫:
應該是做好玩的
偶不這麼想
試想有誰會去飯店丟傳單
一般家醫耳鼻喉小兒科?
要注意一下利益迴避喔
人不為己
天誅地滅
只要不要太離譜
droveye
V2
V2

文章 droveye »

RIOS 寫:
sucker 寫:
應該是做好玩的
偶不這麼想
試想有誰會去飯店丟傳單
一般家醫耳鼻喉小兒科?
要注意一下利益迴避喔
人不為己
天誅地滅
只要不要太離譜
對!軟飯奶水不可棄也
droveye
V2
V2

文章 droveye »

RIOS 寫:
sucker 寫:
應該是做好玩的
偶不這麼想
試想有誰會去飯店丟傳單
一般家醫耳鼻喉小兒科?
要注意一下利益迴避喔
人不為己
天誅地滅
只要不要太離譜
對!軟飯奶水不可棄也
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

我們小診所也是
不敵景氣ㄚ
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
回覆文章

回到「醫療生態」