誇張! 5個月領7,398顆安眠藥

版主: 版主021

回覆文章
inp2991b
註冊會員
註冊會員

誇張! 5個月領7,398顆安眠藥

文章 inp2991b »

【聯合報╱記者詹建富/台北報導】 2007.11.29 03:46 am

健保局台北分局統計,今年一到五月領安眠藥「使蒂諾斯」逾一千顆的,有一百七十二人,其中甚至有人領了七千三百九十八顆,平均每天要吞五十顆才吃得完。

健保局說,這回領安眠藥冠軍是一名陳小姐,以前還有個民眾更誇張,一年內帶了一萬七千多顆安眠藥回家。

據了解,由於青少年濫用搖頭丸後會high到睡不著,因此許多搖頭族往往會拿使蒂諾斯助眠,因此這種每顆健保給付七元多的藥在黑市叫價一百元。健保局因而擔心,可能有病患假裝失眠,到醫院領取大量安眠藥轉售圖利。

健保局除針對每月領取安眠藥超過兩百顆以上者,列為輔導就醫對象,包括派人以電話或親自登門訪問,已有病患的領藥量明顯下降。官員透露,由於有極少數病患依然故我,該局列入「管制名單」,除限定只能在該分局服務中心更新健保IC卡,並且只能在健保門診中心就醫領藥。
se
副院長級
副院長級

文章 se »

領了藥一定要有"銷贓"管道
健保局有責任提供資料讓檢調去查這價差利潤高達93元的管道
(每顆健保給付七元多的藥在黑市叫價一百元)
不要只會讓檢調查醫院進價為何是6.多元好嗎~ (噴)
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

健保局有種就去找這些濫用的民眾吧

我猜不敢!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

老烏鴉 寫:健保局有種就去找這些濫用的民眾吧

我猜不敢!
不但要主動去找這些病人而且要追回溢領的藥,

只限定就醫無處罰, 對其他類似病人無阻嚇作用,

健保局消極作為是不敢得罪民眾的表現.
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

社公安置家暴婦幼
被遷怒的老公暴打

河川巡守員抓盜採砂石
被殺成重傷

期待健保局官員有GUTS
但小心別受傷

ㄟ哀驚雷步坦途
懶覺一醒變首富
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

TCL 寫:
老烏鴉 寫:健保局有種就去找這些濫用的民眾吧

我猜不敢!
不但要主動去找這些病人而且要追回溢領的藥,

只限定就醫無處罰, 對其他類似病人無阻嚇作用,

健保局消極作為是不敢得罪民眾的表現.
我收過健保局的公文
要我不可以再開管制藥物給某位病患
當然立即照辦
只是病人在診間發飆開罵說他今天沒藥要怎麼睡
就算動粗也都是我們要承擔
健保局???
呵呵
已經下班了...
回覆文章

回到「醫療生態」