一切都是審查制度的錯...一條小生命可能會出問題...

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

一切都是審查制度的錯...一條小生命可能會出問題...

文章 MK »

若是這一個小生命到最後跟死神搏鬥輸了...

我想...

健保局&審查制度將會面臨最嚴苛的批判...

雖然有可能是疾病的Natural course...

但是極有可能會導致民眾要求健保局對目前的審查制度做進一步的改革...

大家持續觀察&加油...

========================
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /ns1b.html

與死神拔河!泡泡龍冠宇敗血症感染 陷入昏迷

更新日期:2007/11/07 12:20 記者:生活中心/綜合報導

7個月大的泡泡龍寶寶冠宇獲得健保補助後,高媽媽昨(6)天在東森鏡頭前露出了笑容,但開心可能只有一天,因為冠宇的病情從上週五開始,感染情形到現在都沒有好轉,用了鎮定劑幫冠宇止痛,冠宇媽媽談起寶貝兒子的狀況,語氣中帶著哽咽與不捨。

即使全身包著紗布,冠宇的大眼睛圓嘟嘟,臉蛋還是相當惹人憐愛,這幾天大人們在為他和健保局爭取補助,小生命其實也很努力和病魔搏鬥,因為上週五冠宇再度感染,到現在都還沒好轉。

高冠宇媽媽:「我們當父母,誰會放棄他的生命?只是不得不簽,所以我覺得很奇怪,為什麼會自己有人揣測我一度放棄他的生命?,只是你是當媽媽的人,都會了解,我為什麼會簽下那一份放棄急救同意書的心情。」

語氣中帶著哽咽,簽下放棄同意書,冠宇媽媽千百個不願意,強調自己沒有放棄冠宇,只是天下父母心,不願意看孩子受苦,歷經7月份,冠宇敗血症差點失去他的痛苦,這次想讓冠宇好過一點,用了鎮定劑,讓小寶貝好好睡覺。

高冠宇媽媽:「醫師就講嘛,(冠宇)可能又感染,就是這樣,那我就自己知道了,(冠宇)每次好不容易控制又感染,就等於說是不好啊。」

從上週五開始,冠宇就沒再醒來,聽不到聲音,感受不到回應,但高媽媽堅持,每次探望小冠宇,都一定要帶著笑臉,給小朋友希望,也給自己希望。
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

家屬是不是要去告健保局? 顯然健保局隨意核刪的業務過失與泡
泡龍小孩的死亡有因果之關係, 我想判個 3000 萬不為過.
se
副院長級
副院長級

文章 se »

記的沒有停用吧,只是家屬擔憂結帳時付不出龐大的金額才出面投訴吧?
應該好好想想許多無法治癒的罕病兒要給付到何種程度~
一律由健保資源買單嗎?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 17 次

文章 hsu »

這就是保險與福利的問題
先天性罕見疾病應由國家力量支援
例如另一個罕見疾病的用藥即是由國建局補助而非健保支出
pippin
V2
V2

文章 pippin »

se 寫:記的沒有停用吧,只是家屬擔憂結帳時付不出龐大的金額才出面投訴吧?
應該好好想想許多無法治癒的罕病兒要給付到何種程度~
一律由健保資源買單嗎?
對呀
這個才是重點
包括極低體重的寶寶
所耗費資源應該另闢財源
否則有求必應
會拖垮全部
It is one thing to promise ,and
another to perform.
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

hsu 寫:這就是保險與福利的問題
健保局說:我就是老大,某你係麥按怎 ? (沒什麼嘛)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 17 次

文章 hsu »

auricle 寫:
hsu 寫:這就是保險與福利的問題
健保局說:我就是老大,某你係麥按怎 ? (沒什麼嘛)
健保局許多違法支出卻沒人敢動他們
幾個立委提一提也沒下文
值得深究
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

TC 寫:家屬是不是要去告健保局? 顯然健保局隨意核刪的業務過失與泡
泡龍小孩的死亡有因果之關係, 我想判個 3000 萬不為過.
別吧.............
到時也只是總額少3000萬而已
這些人一根毛也不會少............
回覆文章

回到「醫療生態」